Latest Posts

Topic: Editor Frage

sigra
Joined: 2009-03-05, 19:02
Posts: 130
Ranking
At home in WL-forums
Location: Orsa
Posted at: 2009-08-04, 13:26

Wenn man ein Headquarters im Spiel haben will, muss man es händisch eintragen, wie bei allen Gebäuden, die man mit events ins Spiel bringen will.


Top Quote
Nasenbaer
Avatar
Joined: 2009-02-21, 18:17
Posts: 829
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2009-08-04, 15:16

Nur um Verwirrung zu vermeiden face-wink.png :

Im Moment gibt es nur für sehr wenige Events / Trigger eine Benutzeroberfläche, DAS ist der Grund warum du das per hand einfügen musst. Natürlich soll das in Zukunft irgendwann mal geändert werden, doch im Moment ist Widelands noch nicht so weit entwickelt.

Gruß

Nasenbaer


Top Quote
ringi1970
Joined: 2009-07-30, 13:23
Posts: 9
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2009-08-05, 15:30

Kann es sein, dass im Editor von svn 4452 überhaupt keine Events generiert werden können? Nur der Zeitauslöser? bei einem Klick auf alle anderen passiert nichts.

Ansonsten bin ich nun ein ganzes Stück weitergekommen. Die Gesichter der Personen mit Namen sind fertig und die erste Karte startet nun auch mit der Anfangsmeldung!

Edited: 2009-08-05, 15:31
Top Quote
Pumukel
Joined: 2009-08-05, 20:49
Posts: 7
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2009-08-06, 00:37

Hallo helft einem Neuling mal, ich habe keine Möglichkeit gefunden, eine Stein oder Baum (auch Ruinen)zu entfernen. Warum gibt es den Wildhüter, den Fischzüchter nicht in allen Völkern? Schön wäre es auch die Materialien eines abgerissenen Hauses wiederzuverwerten? Wie kann man die Soldaten gezielt zu einer Burg schicken? Gotti


Top Quote
ringi1970
Joined: 2009-07-30, 13:23
Posts: 9
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2009-08-06, 08:04

Pumukel wrote: Hallo helft einem Neuling mal, ich habe keine Möglichkeit gefunden, eine Stein oder Baum (auch Ruinen)zu entfernen. Warum gibt es den Wildhüter, den Fischzüchter nicht in allen Völkern? Schön wäre es auch die Materialien eines abgerissenen Hauses wiederzuverwerten? Wie kann man die Soldaten gezielt zu einer Burg schicken? Gotti

Das löschen geht mit gedrückter Shift Taste!

Ich wiederum kann keine Wasserreserven mehr löschen wenn ich sie gesetzt habe!

Gruß Ringi


Top Quote
sigra
Joined: 2009-03-05, 19:02
Posts: 130
Ranking
At home in WL-forums
Location: Orsa
Posted at: 2009-08-06, 10:46

ringi1970 wrote: Ich wiederum kann keine Wasserreserven mehr löschen wenn ich sie gesetzt habe!

Stell "Wert ändern" auf 0 und halte Alt beim Klicken.

Oder halte Shift beim Klicken und klicke so viele Mal daß der Wert auf 0 ist.

Es ist ja eigentlich ganz einfach. Ohne Taste wird der wert mit "Wert ändern" erhöht. Mit Shift wird der Wert abgesänkt. Mit Alt wird der Wert gleich auf "Wert setzen" gesetzt.

Edited: 2009-08-06, 10:47
Top Quote
ringi1970
Joined: 2009-07-30, 13:23
Posts: 9
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2009-08-06, 11:40

hm? geht leider nicht! Aber super Info mit der Tastenbeschreibung. Danke! face-smile.png

Edited: 2009-08-06, 11:41
Top Quote
sigra
Joined: 2009-03-05, 19:02
Posts: 130
Ranking
At home in WL-forums
Location: Orsa
Posted at: 2009-08-06, 11:52

ringi1970 wrote: hm? geht leider nicht!

Hier geht es. Editor -> Neue Karte. Wasser auf die Steppe setzen (ein Haufen mit Wasserkugeln wird gezeigt). Wenn ich den Wert auf 0 setze, verschwindet der Haufen mit Wasserkugeln.


Top Quote
sigra
Joined: 2009-03-05, 19:02
Posts: 130
Ranking
At home in WL-forums
Location: Orsa
Posted at: 2009-08-06, 12:30

ringi1970 wrote: Kann es sein, dass im Editor von svn 4452 überhaupt keine Events generiert werden können?

Einige Eventarten können im Editor generiert werden:

  • Bewege Blick

  • Erlaube Gebäudetyp

  • Erobere Gebiet

  • Zeige Gebiet

  • Zeige Nachrichtenfenster

Events von anderen Arten müßen mit Hand generiert werden (siehe die vorhandenen Tutorials).


Top Quote