Currently Online

Latest Posts

Topic: Bug melden

TickeHD
Avatar
Joined: 2018-08-05, 22:21
Posts: 11
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2018-12-02, 00:16

Guten Morgen!

Wir haben gestern Abend ein paar Runden Online über IP gespielt, dabei ist die Verbindung am Anfang des Spiels abundzu abgebrochen. Folgende Fehlermeldung kam:

vector:: M_range_check:_ (which 18446744073709551615) >=this->size() (which is 3)

Ich melde diesen bug, da darunter noch steht, man solle den Bug an Widelands melden, ich hoffe, dass das hier das richtige Forum ist. Wir haben eine Herruntergeladene Karte namens "Hexagony" gespielt.


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1523
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2018-12-02, 11:02

Hi, danke für den bug report.

  • Welche Version habt Ihr gespielt?
  • Windows oder Linux?

Top Quote
TickeHD
Avatar
Joined: 2018-08-05, 22:21
Posts: 11
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2018-12-02, 12:57

Wir haben alle Windows benutzt und die bzr 8937 gespielt.


Top Quote
ModellbahnerTT
Joined: 2009-07-19, 11:58
Posts: 40
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2018-12-02, 19:07

Kann es sein das bei bzr 8937 keine widelands.sh mehr unter linux gebaut wird? Ist das ein BUG oder hat sich in den letzten 10 revisionen dort etwas geändert?


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1523
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2018-12-02, 19:35

@ModellbahnerTT: Nicht das ich wüßte.

Es gibt auch nur die Scripte compile.sh und update.sh. Es ist nicht ganz klar was Du mit widelands.sh meinst.


Top Quote
ModellbahnerTT
Joined: 2009-07-19, 11:58
Posts: 40
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2018-12-02, 20:31

@kaputtnik Habe den Fehler in meiner Umgebung gefunden. Es ist so das dass script update.sh oder der Compiler die gebauten Dateien löscht ohne zu prüfen ob es neue revisionen gibt und sofern es diese nicht gibt er diese nicht wieder baut somit ist beim ausführen dann keine widelands.sh vorhanden.


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1523
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2018-12-05, 08:47

TickeHD wrote:

Wir haben gestern Abend ein paar Runden Online über IP gespielt, dabei ist die Verbindung am Anfang des Spiels abundzu abgebrochen. Folgende Fehlermeldung kam:

vector:: M_range_check:_ (which [large number]) >=this->size() (which is 3)

Wenn ich Dich richtig verstehe, kam die Fehlermeldung kurz nachdem das Spiel gestartet wurde? Als das Spiel einmal lief, gab es keine solchen Fehlermeldungen mehr?

Edited: 2018-12-05, 08:49
Top Quote
TickeHD
Avatar
Joined: 2018-08-05, 22:21
Posts: 11
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2018-12-05, 11:55

Ja, es ist nur am Anfang passiert


Top Quote
GunChleoc
Avatar
Joined: 2013-10-07, 15:56
Posts: 2623
Ranking
One Elder of Players
Location: RenderedRect
Posted at: 2018-12-05, 14:12

Habe einen Bug report gebaut: https://bugs.launchpad.net/widelands/+bug/1806901


Busy indexing nil values

Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1523
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2018-12-05, 19:55

@TickeHD: Danke nochmal fürs melden. Morgen Abend spiele ich ein online match, mal gucken ob ich das reproduzieren kann.


Top Quote