Currently Online

Latest Posts

Topic: Installation Funktionniert nicht

GunChleoc
Avatar
Joined: 2013-10-07, 15:56
Posts: 2628
Ranking
One Elder of Players
Location: RenderedRect
Posted at: 2018-08-11, 21:02

sudo apt-get remove widelands ist zum deinstallieren, da hätte der Spieler eventuell auch die Anwendungsverwaltung benutzen können,


Busy indexing nil values

Top Quote
animohim
Avatar
Joined: 2014-11-05, 20:41
Posts: 51
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2018-09-01, 23:50

Dieser Gesprächsfaden erscheint mir passend: die letzten Entwicklerversionen konnte ich bei mir nach der Installation nicht starten. Ich benutze ein Betriebssystem namens Windows in der Version 10.0. Gerne würde ich mal wieder bei Widelands vorbeischauen.


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1559
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2018-09-02, 11:02

Hi animohim face-smile.png

  • Gibt es irgendwelche Fehlermeldungen?
  • Wo hast die Entwicklersion her?
  • Wie, und wo, hast Du installiert?
  • Hast Du alte Versionen zuvor deinstalliert?

Du kannst versuchen widelands über eine Kommandozeile zu starten: Wie Du an die Kommandozeile kommst ist hier ganz gut beschrieben. In dem geöffneten Fenster kannst Du dann einfach

widelands.exe

eingeben.


Top Quote
animohim
Avatar
Joined: 2014-11-05, 20:41
Posts: 51
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2018-09-02, 15:06

Hallo Kaputtnik von der Widelands-Ambulanz,

  • keine Fehlermeldungen, es erscheint nur kurz ein schwarzer Bildschirm mit einem weißen Kasten in der Mitte, woraufhin der Start abbricht
  • wie immer von der Schuss-Seite
  • ganz normal installiert auf c/bin/widelands
  • ja ich habe alte Versionen vorher deinstalliert

Über die Kommandozeile zu starten führt zum gleichen Ergebnis.

Soll ich mit irgendwelchen Codeschnippseln hier aufwarten?


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1559
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2018-09-02, 15:13

Wenn Du über die Kommandozeile startest, sollte dort etwas ausgegeben werden, u.U auch ein Fehler. Irgendwo müsste auch eine Datei namens stdout.txt existieren, ich glaube im Verzeichnis c:\bin\widelands. Dort sollte auch ein Fehler protokolliert sein...

Wenn dort Fehler auftauchen, dann bitte hier posten face-smile.png


Top Quote
animohim
Avatar
Joined: 2014-11-05, 20:41
Posts: 51
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2018-09-02, 15:31

Start über Kommandozeile führt zu keiner Fehlermeldung, sondern zum schon beschriebenen schwarzen Bildschirm mit weißem Kästchen in der Mitte.

stdout.txt enthält bei mir nur die Angaben zu allerhand Grafikparametern.

face-confused.png


Top Quote
GunChleoc
Avatar
Joined: 2013-10-07, 15:56
Posts: 2628
Ranking
One Elder of Players
Location: RenderedRect
Posted at: 2018-09-02, 17:23

Genau diese Angaben können interessant sein.


Busy indexing nil values

Top Quote
animohim
Avatar
Joined: 2014-11-05, 20:41
Posts: 51
Ranking
Likes to be here
Location: Germany
Posted at: 2018-09-02, 20:30

Gibt es irgendwie die Möglichkeit, PN an mehrere Empfänger zu senden? Ich würde dir und kaputtnik den Code schicken.


Top Quote
stonerl
Avatar
Joined: 2018-07-30, 00:03
Posts: 101
Ranking
Likes to be here
Location: Earth
Posted at: 2018-09-02, 22:34

Das Problem betrifft die Entwicklerversionen von Tino.

**** END GRAPHICS REPORT ****
Style Manager: Loading templates/default/init.lua ... Style Manager: Reading style templates took 0ms

Hab das hier unter Win 10 als Fehldermeldung.

appveyor-Versionen funktionieren.


Top Quote
WorldSavior
Avatar
Joined: 2016-10-15, 04:10
Posts: 836
Ranking
One Elder of Players
Location: GER
Posted at: 2018-09-03, 00:08

animohim wrote:

Gibt es irgendwie die Möglichkeit, PN an mehrere Empfänger zu senden? Ich würde dir und kaputtnik den Code schicken.

Nicht dass ich wüsste, aber du könntest die Nachricht einfach kopieren und erneut verschicken.


“It's a threat to our planet to believe that someone else will save it.” - Robert Swan

Top Quote