Donation

Help us to pay our server!
(: Consider a donation :)



Social Media

  • Facebook
  • Google+

Latest Posts

Topic: Problem: Schiffe fahren zu altem Hafen

Dillinger76
Avatar
Joined: 2018-01-07, 21:01
Posts: 8
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2018-02-10, 17:45

Hallo zusammen,

ich habe mal wieder ein kleines Problemchen. In meinem aktuellen Spiel (Europa 1.1) fahren alle Schiffe trotz eines bestimmten Zielhafens immer zu einem alten Hafen, den ich bereits zuvor abgerissen hatte zumal Schiffe hier strandeten. Auch neue Schiffe laufen immer diesen alten Hafen an und bleiben dort liegen. Somit werden die von mir benötigten Ressourcen am eigentlichen Zielhafen nicht angeliefert. face-sad.png

Anbei mal ein paar Uploads: Europa 1.1: https://www.dropbox.com/s/5mcgvjma1nftcm5/Europa%201.1.wmf?dl=0 Savegame: https://www.dropbox.com/s/ecip5ko7k0mqsot/Dillinger_Ship-Problem.wgf?dl=0

Ich habe zwei Positionen gespeichert: 6 (eigentlicher Zielhafen) / 7 (mein Schiffsfriedhof) .... Ich habe zuvor bereits 10 - 15 Schiffe versenkt, was aber nichts geholfen hat.

Hat jemand eine Idee was ich machen kann? Ach ja ich verwende folgende Widelands-Version: bzr8560trunk (Release).

Grüße, Dillinger


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1302
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2018-02-10, 20:28

Hast Du probiert an dem abgerissenen Hafen einen neuen zu bauen?

Ich habe vorhin probiert das savegame in einem debug build laufen zu lassen, aber bei Frame raten von 1 -1,5 macht das keinen Spass face-grin.png

Compiliere gerade einen release build, mal gucken ob es dann schneller läuft.


Top Quote
Dillinger76
Avatar
Joined: 2018-01-07, 21:01
Posts: 8
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2018-02-10, 20:44

Hi Kaputtnik!

Danke für deine Rückmeldung. Ich habe das Spiel einfach mal weiterlaufen lassen. Irgendwann haben sich die verbleibenden Schiffe irgendwann doch entschieden, den nicht mehr existierenden Hafen zu verlassen und den richtigen anzufahren. Dennoch blieben zuvor wie gesagt sicherlich 10-15 Schiffe am vermeintlich falschen Hafen liegen bis ich diese zerstört habe.

Viele Grüße


Top Quote
kaputtnik
Avatar
Joined: 2013-02-18, 20:48
Posts: 1302
Ranking
One Elder of Players
Location: Germany
Posted at: 2018-02-11, 11:59

Du hast nicht zufällig einen Spielstand bei dem die Schiffe zu dem abgebrochenen Hafen segeln?


Top Quote
Dillinger76
Avatar
Joined: 2018-01-07, 21:01
Posts: 8
Ranking
Pry about Widelands
Posted at: 2018-02-11, 15:54

Sorry, leider nicht. Ich werde bei nächsten mal wenn ich ein ähnliches Problem habe direkt ein ein Savegame erstellen.


Top Quote